Ассоциация специалистов в области лабораторной гистотехнологии
Школа-семинар для лаборантов-гистологов г. Самара, Май 31 2019 года
31 мая 2019 года в Самаре в рамках XI Пленума Российского общества патологоанатомов на базе Самарского государственного медицинского университета наш Комитет провёл Школу для лаборантов-гистологов.
На этом мероприятии 8 спикеров представили 11 докладов, где были рассмотрены базовые принципы процессов пробоподготовки, раскрыты некоторые тонкости технологии, а так же даны рекомендации по усовершенствованию процессов. В ходе презентаций по фиксации, микротомии и окрашиванию были представлены рекомендации по работе на оборудовании, в том числе рассмотрены новинки в гистотехнологии..
Спикерами мероприятия выступили: Олег Кокотов, Дарья Сидорова, Теймур Юнусов, Вероника Синицына, Алексей Игонькин , Ксения Воловик, Михаил Куненков, Елена Степанова.
В завершении заместитель председателя Комитета лаборантов-гистологов Теймур Юнусов рассказал нам о целях и задачах Комитета и напомнил про День гистотехника — наш профессиональный праздник, утверждённый Российским обществом патологоанатомов. Все запомнили? 10 марта.
На мероприятии присутствовало более 60 лаборантов-гистотехнологов.
Было приятно встретить специалистов, интересующихся гистотехнологией! Спасибо вам за вопросы, заданные на презентациях и в перерывах между докладами, и за то, что поделились опытом своих лабораторий. Мы учимся друг у друга, передавая наши опыт и знания — для этого и проводятся образовательные мероприятия!


«Мы понимаем, что не всегда есть возможность посетить такие мероприятия, особенно если они проходят в другом городе,» — об этом на съезде говорил наш председатель, Олег Кокотов. — «Учреждения, в которых работают лаборанты-гистологи, имеют возможность отправлять специалистов в официальные командировки с оплатой дороги и проживания рядом с местом проведения образовательного мероприятия».
Большое спасибо всем, кто присутствовал!

Комитет лаборантов-гистологов ведёт профессиональную деятельность, чтобы поднимать уровень знаний специалистов, помогать налаживать процессы пробоподготовки в соответствующих учреждениях и развивать гистотехнологию в целом!